zhuci

江门市送免费彩金的网站区人民政府(admsgaLLery.com)

zhuci

移动门户   关注我们:

送免费彩金的网站区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007071602/2019-00031 类目名称:工作动态
发布机构:杜阮镇 发文时间: 2019年03月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

杜阮镇召开国家卫生镇复审 第二次推进工作会议

为了迎接今年国家卫生镇的复审,我镇于3月11日召开了国家卫生镇复审第二次推进工作会议。出席会议的有镇分管爱卫工作的高豪领委员,参加会议的有23个村(居)委会卫生干部、镇相关的14个部门单位负责人。会议主要内容是由爱卫办布置巩固国家卫生镇相关工作,结合实际列出了相关工作要点,要求各村(居)委会和相关部门单位在3月底前完成各项整治工作,4月至10月落实巩固提高相关工作。

会上,向大家讲解了暗访的标准要求,要求各单位部门和村(居)委会对照暗访评价表逐项落实整治。同时,要求加快村级卫生村创建省、市卫生村工作,今年爱卫办下达我镇创建任务12要求未创建的村要及早落实措施开展创建活动,要围绕创建省、市卫生村的标准,全面落实下水道、闲置地和垃圾收集点改造。

目前,国家卫生镇复审申报资料已上交全国爱卫会。下一步,省爱卫会即将到我镇进行暗访。高豪领委员强调相关部门单位需要按照工作方案,结合实际情况,狠抓落实,扎实推进,开展督促检查,围绕薄弱环节,及时进行整改,切实解决群众反映较强烈的突出问题,并落实长效管理措施。及早完成硬件基础设备施建设。

最后,高豪领委员对今年的复审工作提出了几项最重要的工作:

一是要做到垃圾不落地,垃圾屋设施完好,周边卫生干净;二是病媒生物防制工作要切实到位;三是食品安全工作要及早全面落实整治存在问题;四是每个星期相关的职能部门和村(居)委会要上报工作进度和存在难点问题;五是职能部门和村(居)委会要引起重视,各负其责。