zhuci

江门市送免费彩金的网站区人民政府(admsgaLLery.com)

zhuci

移动门户   关注我们:

送免费彩金的网站区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007071602/2019-00093 类目名称:工作动态
发布机构:杜阮镇 发文时间: 2019年04月19日
文 号:无 公开方式: 主动公开

员工出院讨赔偿 两名雇主推责任 杜阮司法所成功调解工伤赔偿纠纷

4月12日,送免费彩金的网站区杜阮司法所成功调解一宗两名雇主互相推卸责任的工伤赔偿的纠纷。

【事件经过】

叶某林和一名合作伙伴聘请林某颖到乡村建房工地工作。林某颖在拿着水泥喉进行作业时,水泥喉从手中滑落直接砸到右侧股骨上。林某颖到五邑中医院接受治疗并出院后向两名雇主索要相应的工伤赔偿,雇主叶某林和他的合伙人相互推卸责任,导致林某颖的赔偿费一直得不到落实。因此林某颖向杜阮司法所申请调解,杜阮司法所安排专职人民调解员迅速介入。

图1.jpg

林某颖表示,家里有老人和孩子,受伤期间全家只靠老婆一人的收入来维持生活。希望通过司法所的调解能够帮助他尽快拿到相应的工伤赔偿。

调解员根据本次案件的事实过程,约谈两名雇主进行当面调解。通过双方对话了解到,两名雇主就因各自承担的赔偿比例问题出现分歧。

叶某林表示,合作伙伴已经无力偿还赔偿费,我也明白林某颖的难处,也想尽快解决问题。现在只要我的合作伙伴愿意放弃合作的股份,我愿意承担林某颖全部的赔偿。

经过调解员的耐心劝导,最终叶某林的合作伙伴同意放弃合股份,叶某林和林某颖双方也达成一致意见:叶某林先支付6万元,后期待保险公司赔偿后不足2万元的由叶某林补足。

经过事后回访了解,叶某林已经拿到赔偿费在家休养,双方均对这次调解表示满意。