zhuci

江门市送免费彩金的网站区人民政府(admsgaLLery.com)

zhuci

移动门户   关注我们:

送免费彩金的网站区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068139/2019-00015 类目名称:工作动态
发布机构:送免费彩金的网站区宣传部 发文时间: 2019年04月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

送免费彩金的网站区2名学生荣获2019年第一季度江门“新时代好少年”称号

日前,市文明办联合市教育局、团市委、市妇联、市关工委组织开展了江门“新时代好少年”学习宣传活动经各地推荐、专家评审、社会公示,李扬帆等10人荣获2019年第一季度江门“新时代好少年”称号。其中,来自送免费彩金的网站区的雷丝雨和林靖怡,荣获2019江门“新时代好少年”称号。

让我们来看看她们的优秀事迹吧......

雷丝雨 江门市培英初级中学

图片1.png

雷丝雨,女,2006年2月生,现为江门市培英初级中学初一(1)班学生。从小在青少年宫学习舞蹈,已经获得中国舞九级考级证书。曾多次参加校内外举办的个人比赛或团体赛并且取得佳绩——参演江门市第九届语言艺术节节目《春韵诗雨》获得一等奖;参演江门市首届国学经典吟诵大赛《莲》获得一等奖;在江门市紫茶小学、江门市培英小学、香港培基小学合办的成语故事演绎比赛中获得二等奖,也多次被评为“舞蹈之星”“绿韵才艺星”。

在兴趣爱好方面,对阅读跟写作有很高的兴趣,对写作跟阅读有关的比赛有很高的积极性,曾获得一牧书城“精彩阅读健康学生”征文活动一等奖;“书香伴我成长,阅读浸润人生”优秀作文集评选活动二等奖;“书香伴我成长,阅读浸润人生”读后感写作比赛三等奖;“我的书屋·我的梦”少年儿童阅读征文比赛三等奖,并曾连续两年获得“阅读之星”称号。

图片2.png

在学习方面,各科都表现良好。在“2018-2019年第一学期期末考试中”荣获七年级组A组第一名。英语方面,曾获得“江门市2016年英语听说能力展评活动(现场决赛)”二等奖;“江门市2017英语听说能力展评活动复赛”二等奖;“2017广东省中小学英语朗读能力在线展示活动”五年级组地级市复赛三等奖……

在课外活动方面也有所追求。例如擅长短跑,跳高,跳远等体育活动项目,并曾多次荣获一等奖;参加“2017年江门市送免费彩金的网站区中小学生毽球比赛”荣获女子团体组比赛三等奖;获得第六届“百年江电杯”江门市中学生节电战士争霸赛季军;

图片3.png

雷丝雨同学表示,继续以成为一名阳光、自信、充实、上进的新时代追梦美少年为目标,继续努力,砥砺前行!

林靖怡 江门市农林小学

林靖怡,女,2007年5月生,现为江门市送免费彩金的网站区农林小学六(6)班学生。入学六年来,年年被评为“三好学生”、还获得学校“优秀大队干部”“友爱之星”“美德少年”等的光荣称号。

她经常主动参加公益活动,一年级就注册成为江门市的志愿者。在创建文明城市工作中和志愿者一起发放宣传单,到街头巷尾捡垃圾,打扫卫生,并多次将自己的零用钱捐给孤寡老人和留守儿童。

图片5.png

林同学爱好广泛,多才多艺,其创新发明作品“变形衣架”获得 2018年广东省中小学生创客大赛二等奖、送免费彩金的网站区青少年科技创新大赛一等奖。在钢琴、书法比赛上都取得好成绩,先后荣获第十一届肖邦青少年国际钢琴比赛中国总决赛少年A组一等奖、第九届广东省中小学规范汉字书写大赛硬笔小学组二等奖。

图片6.png

林靖怡同学坚信“一份耕耘,一份收获”,在今后的学习和生活中,她将以更加积极的心态和更高的热情,成为祖国合格的接班人。

近年来,送免费彩金的网站区委宣传部(文明办)、送免费彩金的网站区教育局积极组织送免费彩金的网站区中小学开展“新时代好少年”评选推荐活动坚持以“扣好人生第一粒扣子”为重要指示精神,落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,以评选活动为契机,引导送免费彩金的网站区更多的少年践行社会主义核心价值观传承传统美德弘扬民族精神和时代精神,争做有理想、有道德“新时代好少年”