zhuci

江门市送免费彩金的网站区人民政府(admsgaLLery.com)

zhuci

移动门户   关注我们:

送免费彩金的网站区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431000014348/2019-00023 类目名称:工作动态
发布机构:送免费彩金的网站区公安分局 发文时间: 2019年05月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

女子烂赌成性,为筹赌资竟诈骗多名亲友

女子沉迷网上赌博,为筹赌资不惜诈骗亲友,诈骗金额竟达40余万。警方通过“大数据”研判分析,成功抓获诈骗嫌疑人。

2018年9月18日,事主覃某到潮连派出所报案,称其在今年6月份,通过朋友认识了一名叫“谭某”的女子后,被其以可办理到新加坡做劳工为由诈骗人民币约2万元。接报后,派出所迅速组织警力,开展侦查工作。民警经过分析事主提供的嫌疑人联系资料,利用“大数据”进行排查,迅速锁定了一名曾在江门市某沐足店工作过,叫肖某元的人有着重大嫌疑。

通过对嫌疑人肖某元的社会关系开展排查和运用“大数据”平台分析研判,警方得知嫌疑人已经在8月份离开江门前往中山,在掌握嫌疑人的准确住址后,经多日伏击守候,最终在中山市小榄镇某出租屋成功将嫌疑人抓获。

经审讯,嫌疑人肖某元(女,34岁,无业,湖北建始县人)供认了其以可办理到新加坡做劳工为由对覃某实施诈骗的犯罪事实。办案民警调取犯罪嫌疑人肖某元的银行账户流水,进一步调查取证时,发现除了事主覃某外,还有多名受害者,涉案金额多达45万元。经深挖细审,据嫌疑人肖某元交代,因其沉迷于网络赌博而无心工作,妄想通过赌博获取大量钱财,但由于网上赌博套路太多,其一直输钱。出于赌徒好胜的心理,其需要巨大的赌资去赢回输掉的本金和继续赢钱,因此,其在2017年10月至2018年8月期间,先以急需钱用作生活消费等理由向多名受害者借钱,后以可以办理到新加坡做劳工为由收取手续费等手段向覃某等共计8名受害者实行诈骗。其中被诈骗金额最大的一名受害者赵某共计损失30多万元人民币,损失最少的也有1.7万元。据了解,这8名受害者多为嫌疑人肖某元在江门市某沐足店打工时认识的工友或朋友。其中,有一名受害者郭某在不知嫌疑人肖某元已经结婚的情况下,与其发展成为同居关系,被其共计骗取2.3万多元。嫌疑人肖某元称,其诈骗所获的钱财大部分被其用于网络赌博且输光了。

目前,嫌疑人肖某元已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。