zhuci

江门市送免费彩金的网站区人民政府(admsgaLLery.com)

zhuci

移动门户   关注我们:

送免费彩金的网站区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068470/2019-00064 类目名称:工作动态
发布机构:送免费彩金的网站区教育局 发文时间: 2019年03月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

送免费彩金的网站区校外培训机构专项整治再出击专项治理取得阶段性成效

送免费彩金的网站区校外培训机构专项整治再出击专项治理取得阶段性成效

 

新学期伊始,万象更新。经过春节假期休整后,校外培训机构又如雨后春笋般发芽,开始新一轮的招生、培训工作。为严防校外培训机构在春季开展超标、超前培训及围绕“小升初”举行考试等情况出现,送免费彩金的网站区教育局校外培训机构专项治理工作组在2月底至3月初再次出击,开展专项排查整治行动。

本次排查的区域是对校外培训机构布点较多的育德街区、购书中心街区、北郊街区等地方进行地毯式排查,尤其对以上区域内大型校外培训机构进行逐一排查。专项排查的专题是针对学科类培训机构有否对学龄前儿童进行小学化(课程)教育,有否超纲教学”“提前教学”“强化应试、受托举办或变相举办与中小学入学或升学挂钩的选拔性考试、测试、竞赛或排位赛、奥数赛等行为;另外对校外培训机构有否聘用中小学在职教师兼职授课的办学行为也进行专项排查。

除了继续关注校外培训机构的场地安全、消防安全等关键问题外,这次排查还重点关注培训机构的培训内容。检查组全面检查了被查机构的2019年春季课程安排表,授课内容、开班情况、教学资料、教师配备等情况,对一些管理混乱,师资达不到要求,培训成效言过其实的机构立即要求整改,严重者停止对学生上课培训,直至完成整改才能重新开课。本次排查,暂没发现有机构围绕“小升初”组织学生考试的情况。

2018年下半年开始,我区对校外培训机构、托管中心及部分艺术、体育培训场所进行了3次大规模的排查,近10多所无牌无证、有照无证非法经营或不法经营学前教育、非学历文化类培训的机构受到约谈和警示; 14所有意愿想规范经营,依法办学而办学条件尚可却没有到教育部门申请办学许可的机构,经过整改后被指引到教育局办证。经过一段时间的努力,专项治理取得阶段性成效。

下一阶段,我们将把切实减轻中小学生课外负担,持续遏制违规校外培训行为作为重要工作任务,加强组织领导,强化统筹协调,持续发力,常抓不懈;将严格执行《民办培训机构设置标准》和《营利性培训机构监督管理办法》以及《非营利性培训机构监督管理办法》的有关要求对培训机构进一步逐一对标研判,完善整改台账,实行整改台账销号制度,确保专项治理取得实际成效;同时健全机制,建立联席会议制度,及时与消防、市场监管管理局等职能部门合作,及时研究新情况、新问题,不断改进政策措施,大力推进规范校外培训机构发展工作。

(职成股  马本林)

 

微信图片_20190314092954.jpg