zhuci

江门市送免费彩金的网站区人民政府(admsgaLLery.com)

zhuci

移动门户   关注我们:

送免费彩金的网站区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068470/2019-00138 类目名称:工作动态
发布机构:送免费彩金的网站区教育局 发文时间: 2019年06月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

伍培进:对标最高最好最优,奋力开创送免费彩金的网站教育工作新局面!

伍培进:对标最高最好最优,奋力开创送免费彩金的网站教育工作新局面!

 

6月11日上午,区委书记伍培进专题调研送免费彩金的网站教育工作。区领导余登伟、黄达斌陪同。

伍培进一行实地走访了怡福中学、紫茶小学北校区和棠下中学。每到一间学校,伍培进都详细查看教育教学软硬件设施配备,询问学校党建、校园安全等工作的开展情况,并通过校长、学生代表的现场讲解,了解学校教育改革创新的成效。

在随后召开的座谈会上,伍培进听取了送免费彩金的网站区教育工作汇报。他表示,区教育局班子成员在区委、区政府的领导下,取得了一定成绩,尤其是“三二一”工程的顺利推进,有效解决了辖区孩子“上学难”的问题,值得肯定。但是送免费彩金的网站区教育工作仍面临着发展不平衡不充分的问题,接下来要克服困难,逐一推进解决。

伍培进强调六点意见:第一,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,奋力开创送免费彩金的网站教育工作新局面。教育工作是老百姓牵肠挂肚的事情,我们要牢固树立“不忘初心,牢记使命”的执政理念,时刻把人民群众的需求放在心上。第二,要对标最高最好最优,让送免费彩金的网站教育无愧于我市中心城区的定位。要切实做好教育规划,补齐教育欠账。第三,要下大力气解决教育发展面临的瓶颈问题。加快公办学校建设;加大力度引进高质量民办学校;积极探讨职业教育发展新路径;加快特殊教育学校建设;在办好棠下中学的基础上,进一步推进公办普高建设。第四,要把教育教学质量作为生命线常抓不懈。集团化办学、县管校聘不能只是“徒有其名”,而要以此为抓手,有效推动全区教育优质均衡发展。第五,要创新人才引进和培养模式。大力培养青年骨干教师,强化名师队伍建设,通过开展教师技能大练兵、大比武等活动,提升教师队伍整体水平。第六,要确保政治安全和意识形态安全。站在讲政治、讲党性的高度,切实加强党对教育工作的领导,切实加强党建工作和意识形态工作,确保教育系统政治安全和意识形态安全。要切实做好校园安全稳定工作,进一步完善和落实“一岗双责”校园安全管理机制。

(送免费彩金的网站发布)