zhuci

伍培进到区纪委监委、区委组织部调研

字体:[大] [中] [小]

研究部署重构良好政治生态工作 

1月25日,送免费彩金的网站区委书记、滨江新区党工委书记伍培进就研究部署送免费彩金的网站区重构良好政治生态工作,约见区纪委监委、区委组织部全体班子成员。区领导余登伟陪同调研。

伍培进一行分别听取了党风廉政、反腐倡廉及选人用人情况汇报,充分肯定了区纪委监委、区委组织部开展的重构良好政治生态所做工作,认为区纪委监委、区委组织部坚决贯彻落实区委决策部署,恪守监督、管理的职责,共同推动区委重构政治生态工作的开展。

伍培进强调,要认清送免费彩金的网站区当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的事实,以中央和省委巡视整改、市委提级巡察整改为抓手,区纪委监委要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从严从快从实办理案件处理,用身边事强化干部廉政教育;区委组织部要加强基层党建、强化制度建设、细化绩效考核,树立各级党委的权威,营造干部创业的氛围。破立结合,立规矩、提士气,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,树立正确选人用人导向,重整旗鼓再出发,推动全区政治生态根本性好转。

对接下来的工作,伍培进指出:要将政治规矩和政治纪律挺在前面,加强对贯彻落实党的十九大精神、党内政治生活状况、党的路线方针政策等执行情况的监督检查,从立规矩抓起,强化党员干部纪律意识、规矩意识、依法行政意识,深入构建良好政治生态;要强化警示教育,充分用身边事教育身边人,强化党员干部敬畏意识,推进“以案治本”,增强干部“不想腐”的自觉;要强化对干部的监督,坚持有案必查、有腐必惩,注重运用监督执纪“四种形态”,构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”格局,让党员干部习惯在监督下工作和生活,运用好巡察成果,对巡察发现的问题,监督检查整改落实情况,切实抓好巡察“后半篇文章”;要建立健全制度机制,建立好如“三重一大”决策机制、党内政治、国企管理、“三资管理”、审计等,各项制度要交织形成一个严密的“笼子”,要细化绩效考核方案,不能做好做差一个样,将区委区政府的各项重大部署、任务细化进考核方案中;要加强纪检监察和组织干部队伍建设,尽快充实巡察力量,推动巡察工作尽快实现全覆盖,加强基层党建工作,配齐、配强区委组织部和基层党组织的力量,强化基层党建,需届中调整尽快调整,纪检监察和组织部门的干部也要加强自身建设,强化政治建设和能力建设,经常“打扫庭院”,严防“灯下黑”。

聚焦送免费彩金的网站