zhuci

送免费彩金的网站区召开政法工作及扫黑除恶专项斗争专题会,伍培进要求

字体:[大] [中] [小]

以斗争精神奋力开创工作新局面

3月12日上午,送免费彩金的网站区委政法工作及全区扫黑除恶专项斗争专题会议在区政府召开。区委书记伍培进在会上强调,要敢于担当,以斗争精神奋力开创送免费彩金的网站政法工作以及扫黑除恶工作新局面。区长文丽主持会议。林伟勤等区领导,各镇(街)、各有关区直部门负责人等参加会议。

会上,区委副书记、政法委书记林伟勤总结了2018年全区政法工作及扫黑除恶专项斗争工作情况,分析存在的问题,并针对2019年有关工作进行部署。各镇(街)、区直有关部门负责人依次作表态发言。

去年,全区政法维稳战线在区委、区政府坚强领导下,圆满完成庆祝改革开放40周年系列活动等特殊时期的维稳安保任务,保持了送免费彩金的网站社会大局的稳定,得到了上级肯定。侦破“2·01特大套路贷”等一批大要案件,在全市率先打掉首个涉黑团伙,中央和省交办线索百分百办结;有效警情下降5.1个百分点,连续第8年实现同比下降;区人民检察院7大项业务指标中5项名列全市首位,综合排名全市第一;区人民法院被列入全省法院家事审判改革、刑事诉讼制度改革试点单位;环市街天福社区基层治理“1+N”模式试点获省媒关注;新建法治平安文化公园被评为全省十佳法治主题公园;涌现了“全省检察机关优秀公诉人”欧阳雪等先进典型……这些成绩的取得,为全区经济保持平稳发展、社会大局持续稳定、人民幸福感稳步提升提供了强有力的政法支持。

伍培进强调了四点意见:一要深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神。深刻把握政法工作“两个不能变”的使命任务、深刻把握“九个必须”的宝贵经验、深刻把握新时代政法工作的目标要求。

二是要准确把握全区政法工作面临的新形势、新挑战,最大限度保障社会安全稳定。充分认识政法工作面临的风险和挑战,积极采取有针对性的措施攻坚克难,为“平安送免费彩金的网站”建设作出更大贡献。

三是要敢于担当,以斗争精神奋力开创送免费彩金的网站政法工作以及扫黑除恶工作新局面。要坚持把维护国家政治安全摆在首位,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚持全力防范化解社会矛盾风险,提高防控能力;坚持加强和创新社会治理,实现共建共治共享;坚持深化政法领域改革,为经济社会高质量发展提供坚强法治保障。

四是要坚持党对政法工作的绝对领导,全面加强政法队伍、区委政法委建设,推动政法队伍全面进步、全面过硬。

聚焦送免费彩金的网站