zhuci

区领导到环市街人大工委调研指导工作

字体:[大] [中] [小]

推动“民生无小事,代表来议事”活动

近日,区人大常委会主任赵全带队到环市街人大工委调研指导工作,听取其近期工作情况介绍,并就如何开展好“民生无小事,代表来议事”主题实践活动进行探讨。环市街人大工委有关负责人陪同调研。

赵全一行先后视察了环市街人大工委和法律工作室的办公场所、代表履职记录档案室,查阅有关资料,检查上墙制度,并听取了环市街人大工委第一季度联络站工作开展情况报告,了解开展“民生无小事,代表来议事”主题实践活动的前期准备工作。

据了解,今年第一季度,环市街22个人大代表联络室(工作站)共开展活动63场,参加活动的驻点代表81人次,接访群众118名,代表收集群众反映意见建议51条,协调解决问题50条,工作站协调解决率达98%,未解决的问题已经交由有关职能部门跟进处理。

对于接下来即将举办的“民生无小事,代表来议事”主题实践活动,环市街人大工委通过筛选第一季度联络站收集的问题,发现老城区市民群众热切关注老人就餐问题,拟定以“探索社区长者饭堂服务,让长者安享幸福晚年”为主题开展代表议事会活动。

赵全强调,环市街人大工委要加快社区人大代表工作站整合步伐,集中资源形成高质量片区工作站,让更多的人大代表一同接访、议事,提升代表履职效果。对街道职能范围内的群众意见要及时交办,实时跟进;对超出区职能范围的意见建议,可以组织驻站人大代表开展前期调研,形成有关材料,及时向区人大常委会选联任工委反馈,并通过市人大代表提交代表建议,推动问题解决。要及早谋划,做好“民生无小事,代表来议事”主题实践活动前期准备工作,确保“议”出成效,真正为民做实事。

聚焦送免费彩金的网站