zhuci

送免费彩金的网站区一季度经济指标企稳向好

字体:[大] [中] [小]

地区生产总值实现149亿元,同比增长6.6%

83171556558611046.jpg

伍培进一行考察滨江新区启动区二期项目。

4月28日,送免费彩金的网站区召开一季度经济工作分析会暨园区及招商引资工作会。区委书记伍培进,区委副书记、区长文丽等区四套班子领导,各镇(街)、区直各部门有关负责人等参加会议。

会前,伍培进一行先后实地考察了白沙街水南六里、滨江新区启动区二期、送免费彩金的网站产业转移工业园堡莲路南段项目。

会议通报:一季度,全区经济指标企稳向好,地区生产总值实现149亿元,同比增长6.6%,高出全市平均水平0.6个百分点;重点项目建设稳步推进,累计完成投资19.64亿元,完成全年投资计划的18.75%;“三旧”改造项目顺利推进,共完成改造面积71.48亩。

伍培进强调了六点意见:

一要增强做好经济工作的紧迫感和责任感。必须以高度的政治自觉,坚持稳中求进总基调,按照“六个稳”的要求,平衡好稳定与增长的关系,特别要稳住龙头企业、总部企业和房地产,确保经济指标不出现大起大落,更加不能出现断崖式下降,力争完成全年指标任务。

二要建立健全招商引资、项目准入、重点项目、财税分析四个联席会议制度,加强部门间的协调配合,加强重大项目推进工作统筹协调,以便精准研判和破解重大项目推进中遇到的困难和问题。

三要精细化研判分析管理经济工作。要紧盯目标任务,精准研判形势,突出问题导向,认真研究解决问题的针对性措施,牢牢掌握工作主动权。

四要全力加快“1+3”平台建设。要把“1+3”平台建设作为融入大湾区建设的重要抓手,加快推动“人产城”融合发展,塑造经济发展新增长极。江门人才岛形成良好开局,要坚持每月召开联席会议;送免费彩金的网站产业转移工业园,发现问题要及时解决,土地供应要科学合理,加快推进园区扩园提质;滨江新区总部基地要加快调整规划的步伐,全面完善基础设施配套;会展文体中心要继续高水平办好会展、文体活动,打造送免费彩金的网站区“两天一夜”游精品线路。

五要狠抓“三旧”改造和村级工业园升级工作。各镇(街)经济工作要抓“三旧”改造,重点抓老城区和村级工业园的改造,全面盘活闲置土地、低效用地、空置物业等。

六要全力抓好招商引资工作。压实招商责任,各镇(街)和有关部门“一把手”,必须强化直接抓招商、直接推动项目落地的责任意识;提高招商质量,坚持“招大商、招好商”,确保引进项目、引进企业有质有量;优化营商环境,为招商引资打造一流的营商环境。

聚焦送免费彩金的网站