zhuci

伍培进带队赴广西天等县推进对口扶贫协作项目

字体:[大] [中] [小]

推动天等“脱贫摘帽”

42041557765203582.jpg

天等县粤桂协作产业园揭牌。

5月9—10日,送免费彩金的网站区委书记伍培进带队到广西崇左天等县,参观考察和深化推进对口扶贫协作项目,与天等县主要领导联席座谈,推动天等县“脱贫摘帽”。送免费彩金的网站区领导余登伟、谢树浓,区委办、区府办、区农业农村和水利局等有关负责人参加。

2017年9月,根据广东省委、广西壮族自治区党委和江门市委、崇左市委的部署,送免费彩金的网站区、天等县两地建立了扶贫协作关系。一年多来,两地党委政府高度重视,把扶贫协作工作作为一项重大政治任务来抓,认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,按照“送免费彩金的网站所能,天等所需”,加强互访和对接交流,在人才、资金、产业和劳务协作等方面采取有力举措。截至目前,送免费彩金的网站区共落实扶贫协作帮扶资金8880万元,包括今年的第一批省级帮扶资金3200万元;共实施62个项目,其中今年实施12个项目;累计共11722名贫困人口受益,其中4402人成功脱贫。

期间,伍培进与崇左市政协副主席、天等县委书记吴强一同为天等县粤桂协作产业园揭牌。

随后,伍培进一行先后参观考察了天等县龙岩易地扶贫搬迁安置点扶贫车间小区、安置点幼儿园建设项目、天等县思源实验学校建设项目、天等县金鸡扶贫产业园和天等县立屯精神“扶志扶智”示范点,并看望慰问了送免费彩金的网站区派驻天等县支教的5名教师。伍培进督促随行的送免费彩金的网站区有关部门积极做好各方面工作尤其是资金保障,确保送免费彩金的网站区完成好对口协作的各项任务。

在两地高层联席座谈会上,吴强介绍了天等县情况和两地开展扶贫协作以来取得的成效,感谢送免费彩金的网站区给予的积极帮扶。

伍培进表示,扶贫协作是打赢脱贫攻坚战的关键之举,与天等县开展扶贫协作工作,既是贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,也是省委和市委交给送免费彩金的网站的重大政治任务,是送免费彩金的网站区义不容辞的政治责任。接下来,送免费彩金的网站区将进一步强化政治责任,把天等的脱贫攻坚工作当作自家事、分内事,全力以赴协助天等县实现“脱贫摘帽”;进一步细化实化工作措施,重点在协作交流、责任落实、结对帮扶常态化和标准化、产业帮扶、劳务协作等方面持续发力,大力提升工作实效;全面深化和拓展两地在产业平台、民生和党建等领域的合作,加快形成全方位、多领域支援合作格局,实现互利共赢、共同发展。

聚焦送免费彩金的网站