zhuci

送免费彩金的网站区召开全区党建工作会议开创党的建设和组织工作新局面

字体:[大] [中] [小]

5月28日下午,送免费彩金的网站区召开全区党建工作会议。区委书记、滨江新区党工委书记伍培进出席会议并讲话,区委副书记、区长文丽主持会议,区委常委,区人大、政协主要负责人,分管副区长,滨江新区有关负责人参加会议。区领导何惠能作工作报告。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议和区委九届八次、九次全会精神,重点研究党的思想建设和组织建设,全面推进送免费彩金的网站区党的建设,不断开创送免费彩金的网站区党的建设和组织工作新局面。

会议指出,2018年以来,在区委的坚强领导下,全区各级党组织和组织人事部门讲政治讲大局,聚焦主责主业,推动全区组织建设工作取得了新突破新提升。2019年要以政治建设为统领,突出“七个强化”,力争“七个跃升”,以强烈的责任担当、一流的斗争精神、扎实的工作举措,推动组织建设工作稳步提升、全面规范、全面过硬。

伍培进指出,要提高站位,准确把握党的建设和组织工作新定位新要求,要把党员干部的思想武装起来,把党员干部的共识凝聚起来,把党员干部的干劲调动起来,全面彻底消除邹家军、王积俊腐败案件恶劣影响,加强对党员干部的思想引导,树立干事创业的底气和信心。

伍培进强调,要突出重点,努力推动党的建设和组织工作新突破新发展。一是要着眼从严从实,大力加强干部队伍建设。二是要着眼固本强基,全面提升基层党组织建设水平。三是着眼改革发展大局,不断优化机构编制配置。四是着眼服务粤港澳大湾区建设,构筑人才集聚发展高地,推进重大人才载体建设。

伍培进要求,要压实责任,积极构建党的建设和组织工作新格局新机制。一是要压实主体责任,各级党委(党组)要把党建工作与中心工作深度结合起来,把加强党的领导体现到贯彻落实上级决策部署和推动改革发展的全过程、各方面。二是要健全制度机制,各镇(街)、各部门要对标对表抓实工作任务,严格按照规章制度办事,不断在具体落实中完善制度、细化制度。三是要形成齐抓共管合力,各级党委(党组)要发挥牵头作用,主动谋划、主动对接,在人、财、物方面加大投入,形成全区一盘棋、齐抓工作落实的强大合力。四是要发挥组织部门协调督办作用,要坚持“打铁还需自身硬”,为全区各单位树立榜样。

聚焦送免费彩金的网站