zhuci

送免费彩金的网站区召开环境保护委员会工作会议暨五月例会

字体:[大] [中] [小]

文丽强调:集中力量打好污染防治攻坚战

5月31日下午,送免费彩金的网站区召开环境保护委员会工作会议暨五月例会,区委副书记、区长、区环委会主任文丽,区领导谢树浓,区环委会重点考核单位主要负责人出席会议。

会议通报了全区五大行业(化工、玻璃、制革、造纸、陶瓷)关停退出工作进展、黑臭水体整治工作进展及1—5月份全区环境保护工作情况,杜阮镇、荷塘镇作了表态发言。

会议指出,送免费彩金的网站区在大气防控、水环境质量、“散乱污”工业企业整治、五大行业关停退出等工作中虽取得一定进展,但仍存在明显短板,距离上级下达的要求仍有较大差距,各镇(街)、区各有关单位必须认清形势,树立斗争精神,锁定目标,开拓思路,多方协作,采取行之有效的措施推进工作,完成好今年的污染防治攻坚战重点工作任务。

文丽对下一步工作强调四点意见:

一是提高政治站位,增强落实任务目标的紧迫感和责任感。打好污染防治攻坚战是送免费彩金的网站区当前工作的重中之重,全区上下必须转变观念,压实生态环保责任,强化铁腕治污,努力补齐短板,集中力量打好污染防治攻坚战,以生态文明建设新成效推动送免费彩金的网站区实现高质量发展。二是坚持铁腕治污,全力打好环保整治“三大战役”。加强大气、水、土壤污染综合防治,力促环境质量再提升。三是突出重点、紧盯难点,全力查找差距、补足短板。列入省考核的892家“散乱污”企业要按照“疏堵结合、扶治并举”原则,继续实施分类处置,做到“关停要坚决、搬迁有去处、整改有标准”,这项工作在今年8月前必须全面完成。要压实村(居)责任,组织力量加大巡查力度,严防“散乱污”企业卷土重来、死灰复燃,推动村级工业区转型升级。四是压实责任,抓好整改,执纪问责,确保完成各项工作任务。坚决做好中央环保督察、省环保督察整改工作,加大生态环境领域扫黑除恶力度,进一步强化考核监督。

聚焦送免费彩金的网站