zhuci

送免费彩金的网站区举办世界环境日宣传活动 宣传环保科普知识

字体:[大] [中] [小]

今年6月5日是第48个世界环境日。近日,“美丽中国,我们是行动者——水美送免费彩金的网站,青春助力”宣传活动在怡福中学举行,这也是2019年江门市世界环境日(送免费彩金的网站区分会场)系列活动之一。副区长谢树浓、市环保局送免费彩金的网站分局主要负责人,怡福中学的师生及家长等150余人参与活动。

谢树浓号召大家通过活动多了解环保科普知识,加深对环保工作的认识和理解,争当环境保护的宣传者、实践者、推动者,用实际行动为环境保护贡献自己的一份力量。

活动现场,设置了大量与水环境保护有关的互动环节。“这个真的好重要啊!对于孩子的成长、以后的生活都有很大的影响。”市民张红婴的女儿在怡福中学读初一,听到孩子说要和家长一起参与环保活动,她毫不犹豫地答应了,希望孩子多了解一些环保知识。

听讲解、做实验、玩游戏,一系列活动下来,张红婴感慨道:“以前都是从书本上了解理论知识,今天的活动通过一些小实验让我们切实感受到污水是怎样净化的,这种学习方式很好。实际生活中,我也会教孩子节约用水,让她有环保的意识。”

怡福中学七(1)班学生李楚翘则表示,通过小游戏,他了解到更多垃圾分类的小知识。“废灯管应该是有害垃圾,我以前把它放到‘可回收’垃圾桶里,以后要注意!”他说。

相关新闻

送免费彩金的网站区举办环保设施公众开放日活动

群众现场看仪器听讲解做实验

现在人们对居住的环境要求越来越高,当发现工厂偷排废水、酒吧噪音和餐饮油烟扰民等问题时,很多人都会拿起电话投诉。

那对于环保方面的投诉,政府通常如何解决?

“我们一般会通过有形的手和无形的手来处理。”市生态环境局送免费彩金的网站分局主要负责人表示,有形的手就是案件办理和执法监管,比如开展夜间巡查、双随机抽查等。无形的手就是环境质量数据的监测和分析,而支撑无形的手顺利运行的是一批环保设施,其中包括水质监测站、污水处理厂和垃圾处理厂等。

据该负责人介绍,监测与治污并举的环保设施是重要的民生工程,它们极大地改善了送免费彩金的网站区环境质量,也为政府科学决策提供依据,但是公众对它们可能并不太了解。

为加强公众对环保设施的了解,送免费彩金的网站区今年举办了环保设施公众开放日活动,目前已经在天沙河水质自动监测子站举办了2期环保设施公众开放日活动。活动中,参观者可以近距离了解仪器运作原理,听取监测程序讲解,还可以动手做实验,从中理解水环境保护的重要性,增强对环境质量监测科学性、准确性的理解。

今年4月,怡福中学八(6)班部分学生组成的研学小分队在家长陪同下参观了江门市天沙河水质自动检测子站,吴沛恩是其中一员。“在参观的过程中,我了解了一些滤水程序、滤水装置,才明白污水处理的过程是多么繁杂,需要耗费那么多人力、物力、财力,深深地感受到了水资源的缺乏与保护水资源的重要性。同时,我也懂得了如何减少水污染,怎样防止河水被污染,希望社会上每一个人都能够节约用水,一水多用,充分利用循环水。”她说。

据悉,下一步,送免费彩金的网站区将不断优化环保设施管理,完善开放制度和流程,逐步实现公众开放工作制度化、规范化、常态化,坚决保障公众环境知情权、参与权、监督权。

聚焦送免费彩金的网站