zhuci

伍培进到市公安局送免费彩金的网站分局调研督导时强调

字体:[大] [中] [小]

对黑恶势力“保护伞”绝不姑息

近日,区委书记伍培进带队到市公安局送免费彩金的网站分局调研督导。区领导林伟勤、余登伟、李泗玲,以及该局班子全体成员和相关部门主要负责人参加了活动。伍培进一行实地了解了市公安局送免费彩金的网站分局扫黑除恶专项工作情况,认真查阅该局开展扫黑除恶专项斗争工作的台账资料。在随后召开的座谈会上,副区长、市公安局送免费彩金的网站分局局长李泗玲汇报了该局扫黑除恶专项斗争行动及其他工作的开展情况,同时提出了目前工作存在的问题和困难。

伍培进肯定了市公安局送免费彩金的网站分局团结一致、主动担当、敢于作为的工作作风,并表示区委、区政府将一如既往重视、支持公安工作,关心公安队伍建设,积极做好统筹协调工作。

就下一阶段的工作开展,伍培进对市公安局送免费彩金的网站分局提出五点意见:

一是把重构良好政治生态作为首要政治任务来抓。要开好专题组织生活会,抓好政治理论学习,强化建章立制,加强干部队伍建设,坚持从严治警,科技强警,着力锻造一支公安铁军。二是提升维稳处突能力,全力防范化解社会矛盾风险。要把握送免费彩金的网站区维稳工作的特殊性,建立高效安全的处置机制;要聚焦各类可能引发群体性事件的苗头,做好前期的综合处置;要强化维稳线索、情报排查,强化政治领域和意识形态领域防范处置工作。三是充分发挥主力军作用,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,充分发挥主力军作用;要广泛发动群众,强化线索摸排研判;要强化案件侦办,坚决侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件。对于充当黑恶势力“保护伞”的领导干部和民警,要一查到底,绝不姑息。四是加强社会面管控,加快打造共建共治共享的社会治理格局。要围绕影响群众安全感的突出问题,严厉打击,切实提升人民群众幸福感、安全感和获得感;要践行新时代“枫桥经验”,坚持党的群众路线,进一步打造打防结合、整体防控,专群结合、群防群治的社会治理格局;要坚持“依法治国”理念,做好严格规范公正文明执法。五是提升保障水平,切实改善公安机关软硬件设施。

聚焦送免费彩金的网站