zhuci

文丽调研养老等民生工程项目时要求

字体:[大] [中] [小]

扎实做好安全工作 保障项目顺利推进

近日,区委副书记、区长文丽带队调研珑湖湾养老机构公建民营项目、送免费彩金的网站区青少年综合服务中心、送免费彩金的网站区幸福寿星安老之家等民生工程项目。滨江新区党工委委员黄文坚,送免费彩金的网站区民政局主要负责人陪同调研。

文丽详细了解了几个项目的设计方案、运营理念和建设进展,表示将继续加大民生投入力度,不断提高保障和改善民生水平。

据了解,珑湖湾养老机构公建民营项目,是送免费彩金的网站区今年规划新建的一所区级示范性福利型养老服务机构,位于环市街道联合社区珑湖湾社区服务中心内。项目将以广东省五星级养老服务机构的标准,设计制订建设方案,建成后将为收住老年人提供生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等养老服务。项目投入使用后,运营方将协助政府履行好兜底责任,科学划定床位比例,优先满足送免费彩金的网站区辖区内特困供养对象入住需求,并对入住的送免费彩金的网站区户籍社会老年人给予相应的折扣优惠,切实提高送免费彩金的网站区养老服务水平。

送免费彩金的网站区青少年综合服务中心建设项目,旨在建设成为服务儿童和青少年的公益性非盈利服务场所,拟选址在环市街道上城嘉泰花园。项目建成后,将面向儿童与青少年进行政策宣传和业务培训,开展儿童发展、家庭教育指导、青少年综合服务等活动,并为困境儿童提供养育辅导、心理疏导、教育矫治、帮扶转介等服务。

文丽要求,接下来要扎实做好安全工作,保障民生工程项目顺利推进,项目建设投入使用后,运营方需加强日常安全管理工作,营造舒适安全的服务环境;要进一步盘活各类公共服务配套物业,促进民生事业发展,充分结合送免费彩金的网站区接收社区配套用房种类多、数量大、分布广的特点,积极盘活空间,满足区内养老、助残、社区服务等民生用房需求,进一步突出政府公共物业的社会效益。

聚焦送免费彩金的网站