zhuci

送免费彩金的网站区高质量建设“四好农村路”

字体:[大] [中] [小]

建设好、管理好、养护好、运营好

6月10日,省核查组对送免费彩金的网站区“四好农村路”省级示范县创建工作进行现场核查。区委副书记、区长文丽,副区长亢雁直等参加相关活动。

据了解,结合江门市委、市政府提出的全力以赴推进乡村振兴有关目标要求,2018年,送免费彩金的网站区以高质量建好农村公路为抓手推动乡村振兴,在全市率先开展以建设好、管理好、养护好、运营好为内容的创建“四好农村路”示范县工作。

创建过程中,送免费彩金的网站区突出党建引领,强化工作措施,注重高质量实施,“四好农村路”示范创建工作成效显著,实现了全域所有自然村、生态旅游区通达公路目标,江门大道、滨江大道等主干线公路与附近村落的公路连通;所有通达公路及连接线公路硬底化率达到100%。区县道年平均好路率均达到95%以上,乡村道年平均好路率均达到90%以上,公路路况水平明显提升。

建设好方面,2018年送免费彩金的网站区出资近7000万元,建设了4条示范路,即棠下乡道棠良线(良溪古村)、乐公线(公坑寺)、杜阮杜叱线(叱石风景区)3条路的沥青路面改造,以及荷塘东堤路水泥路面大修改造;完成10条村道硬底化改造、道路路面维修、安防工程、11座老旧桥(涵)改造以及绿化提升,打通了江门大道、滨江大道等主干路网与沿线村的连接线。

管理好方面,该区把农村公路建设管理列入区、镇(街)年度考核目标,并结合“三清三拆三整治”统一行动;全面落实“省级指导,市级考核,县为主体”的农村公路养护管理体制,实现“县道县养、乡道乡养、村道村养”。

养护好方面,2018年该区加大投入,完善农村公路的交通安保设施,完成了10公里钢护栏的安装施工,对辖区内包括潮连大桥在内的7座大桥进行了技术检测,加强了治超非现场执法系统的安装施工,并于2019年春运期间投入使用。

运营好方面,不断推进民生服务,大力发展城乡一体化。目前该区建制村通客运班车比例已实现100%,同时有力带动了农村产业的发展,提升人民群众的获得感,如杜阮凉瓜进一步“走出去”,良溪古村乡村游渐热,农村物流网络逐渐成型。

文丽表示,接下来,送免费彩金的网站区将继续严格按照国家、省、市的部署,继续加大资金投入,完善路网结构,提升安全水平,美化绿化路域环境,提高客运和物流服务水平,全力巩固“四好农村路”建设成果,让这项“民心工程”更得民心,让送免费彩金的网站区交通运输事业再上新台阶,在送免费彩金的网站经济社会发展中担负起“先行官”重要作用。

聚焦送免费彩金的网站