zhuci

送免费彩金的网站区委2019年专题议军会议要求:提升党管武装、双拥工作水平

字体:[大] [中] [小]

近日,送免费彩金的网站区委召开2019年专题议军会议。会议深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实党管武装制度和省委、市委议军会议精神,共商送免费彩金的网站区国防动员和双拥工作大计,研究解决部队建设面临的困难问题,推动送免费彩金的网站区经济社会建设和国防建设协调共进、深入发展。区委书记、区人武部党委第一书记伍培进主持会议并讲话,区委副书记、区长文丽,区人大常委会主任赵全,区政协主席杜振飞,区领导何惠能、余登伟,滨江新区领导黄文坚出席会议。

会议传达了省委、市委议军会议和上级文件精神,研究贯彻落实的具体措施,汇报了送免费彩金的网站区军转安置和军属优待有关情况。

伍培进强调,按照党管武装制度规定,区委坚持每年召开一次议军会议,研究解决送免费彩金的网站区经济社会建设和国防建设协同发展的重大问题。各级党委、政府和各有关部门要压实政治责任,始终把支持部队建设作为应尽职责、分内之事,定期听取汇报,帮助驻军部队排忧解难,军地齐心,全力以赴,把送免费彩金的网站区党管武装和双拥工作提升到更高水平。

对于征兵工作,区人武部要与区直各单位做好协调,各镇(街)要深入村(居)委会抓好宣传发动,精准实施,坚决完成今年征兵任务;对于基层武装部正规化建设,各镇(街)有关领导要提高思想认识,主动关心支持武装工作,切实解决基层武装部正规化建设的问题,确保年内全部完成正规化建设达标任务;对于军转安置和军属优待工作,区委、区政府有关部门要继续发扬好的传统和做法,巩固送免费彩金的网站区军政军民团结的大好局面,为争创“全国双拥模范城”努力奋斗。

伍培进要求,各级各部门要提高思想认识,进一步强化党管武装工作;要提高政治站位,进一步落实党管武装工作;要提高工作标准,进一步优化党管武装工作;要进一步提高党管武装的政治站位,坚持落实好党管武装各项制度;各镇(街)要对党管武装工作“高看一眼、厚爱三分”,加大人力、物力、财力的投入力度,切实抓好基层镇(街)武装部的正规化建设。区直各单位要主动靠上、积极配合,牵头抓好各项制度落实。

去年,区人武部被省军区评为“先进人武部”。会议指出,今年上半年,区人武部全面建设开局良好,接下来要把基础工作和亮点工作做扎实,要立足“保先进、争标兵”,不仅要做到全省一流,更要向“标兵”看齐,一年一个台阶,力争再进一步。

各镇(街)、区直有关单位负责人参加会议。

聚焦送免费彩金的网站