zhuci

送免费彩金的网站区环保志愿者在行动学雷锋精神树环保新风

字体:[大] [中] [小]

3月3日上午,“学雷锋精神,树环保新风”2019年雷锋月志愿服务活动在甘化社区文化广场举行。50多名环保志愿者开展了环保回收、环保DIY和环保宣传等主题活动,吸引了近200名社区居民参加。

在环保DIY摊位,设置了体验服务和公益义卖,由志愿者在现场指导居民利用废旧物品制作精美手工艺品,义卖筹款。在社工和社区人员的协助下,五邑大学的学生志愿者准备了环保袋、旧颜料和旧画笔,现场指导居民在环保袋上绘画涂色。不少热心居民还捐赠珠子等材料,现场指导居民用珠子制作精美手工艺品。

据送免费彩金的网站区慈善会有关负责人介绍,所有环保DIY完成的作品由居民认购义卖,所得款项存于送免费彩金的网站区慈善会乐怡爱心基金,用于资助困难群体。

除了环保宣传和义卖活动,现场还开展了文艺义演、趣味游戏、义诊、政策法规义询等便民服务。甘化艺术团志愿者义务演出了舞蹈《歌唱祖国》《蓝色天梦》和歌曲《学习雷锋好榜样》,宣传了学雷锋志愿服务精神。在趣味游戏摊位,志愿者准备了垃圾分类、一水多用、环保大富翁等游戏,可以一边游戏一边学习环保知识,居民纷纷点赞。

在义诊、义询的志愿服务摊位上,前来问询的居民络绎不绝,排起了长长的队伍。来自白沙街北街社区卫生中心的医生在现场为社区老人提供健康咨询、测量血压、心肺听诊等服务,给予饮食、用药保健建议。

据悉,整个三月学雷锋活动月期间,乐怡社工中心还将持续在各服务站点开展其他各类学雷锋志愿服务活动,招募环保志愿者、扶贫助困志愿者和亲子义工,进一步整合社会力量,为困难弱势群体送温暖、献爱心。

送免费彩金的网站资讯