zhuci

“大手拉小手——科普报告希望行”活动启动

字体:[大] [中] [小]

扩大科普覆盖面 提升科普影响力

为进一步推动送免费彩金的网站区青少年科学素质教育的发展,近日,由江门市科学技术协会、江门市教育局主办,送免费彩金的网站区科学技术协会协办的2019年江门市“大手拉小手——科普报告希望行”活动在紫沙小学正式启动,为送免费彩金的网站区青少年提供与科学家面对面的机会和平台,了解学习各学科的前沿知识,感受科学带来的奇妙和乐趣。

据了解,本次活动邀请了中科院老科学家组成演讲团,深入我市60余所学校,开展60多场科普报告会,其中在送免费彩金的网站区举办16场。

今年活动邀请到了中科院老科学家白武明、徐德诗、孙万儒、李建军、金雅芬、张德良、高登义、傅前哨等8位科学家到送免费彩金的网站区开展巡回演讲,内容涵盖地球物理、防震减灾、动物科学、航天航空、极地科普、数学和生物学等现代科学知识和科学技术。科学家们严谨务实、深入浅出的演讲风格,让学生在轻松有趣的氛围中,真切体会到“科技就在身边”“科学就是力量”。

据悉,今年活动一改往年主要在市区内学校开展的常态,重点在杜阮、棠下和荷塘等地开展,扩大科普的覆盖面,致力于进一步提升科普对农村的影响力,从而使整个送免费彩金的网站区都营造出浓郁的科普氛围。

送免费彩金的网站资讯