zhuci

送免费彩金的网站区一项目成功入选“2018年度广东省城乡社区治理十大创新经验”

字体:[大] [中] [小]

推进基层社区协商治理试点工作

近日,经过材料初审、网络投票、专家评审等环节,送免费彩金的网站区“1+N”党建引领基层社区治理项目成功入选“2018年度广东省城乡社区治理十大创新经验”。

为完善城乡社区治理体制,实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化,送免费彩金的网站区以党建为引领,积极推行基层社区治理的“1+N”模式。其中,1是社区党组织,N是社区居委会、基层群团组织、企事业单位、社会组织、义工组织、居民等。

具体运作方式为通过社区党组织联动社区、驻社区单位、(社区)社会组织、业主委员会、物业服务企业、居民代表、社会工作者等,围绕涉及居民切身利益的公共事务、公益事业共同研讨。在传统座谈、走访等联系群众工作基础上,结合利益主体情况和具体讨论事项,采取开放空间、社区居民大讲堂、专题议事会、民主听证会等灵活多样的方式,鼓励群众参事议事。建立社区居民群众议事成果采纳、落实和反馈机制。需要社区落实的事项,社区党组织、居民委员会及时组织实施,落实情况在规定期限内通过居务公开栏、社区刊物、社区网络论坛等渠道公开,接受群众监督。

据了解,自2018年开始,送免费彩金的网站区民政局已着手有关工作,积极探索社区协商治理的模式,并选择了环市街天福社区和白沙街甘化社区作为试点单位,充分发挥社会组织和基层社区党组织在治理中的主导作用,提升送免费彩金的网站区城乡社区协商治理水平。

去年12月,送免费彩金的网站开展社区协商治理的经验做法受到了《南方日报》的关注和报道,参与了“寻找2018年度广东省城乡社区治理十大创新经验”征集与评选活动,并成功入选“2018年度广东省城乡社区治理十大创新经验”。

目前,送免费彩金的网站区“1+N”党建引领基层社区协商治理试点工作正在有序推进中。作为“辅导者”的身份,送免费彩金的网站区民政局深入社区和社工机构,加大指导和监督力度,确保试点工作按照整体方案开展。同时,安排工作人员对试点工作情况进行紧密跟踪;建立微信工作群,畅通沟通渠道;建立工作进度月报制,协助机构处理试点工作开展中遇到的问题。

送免费彩金的网站资讯