zhuci

滨江新区启动区二期开发建设大提速

字体:[大] [中] [小]

本月底“十路一湖”等基建项目全面动工

37191558630993055.jpg

滨江新区启动区二期天沙湖效果图。资料图片

备受社会各界关注和期待的滨江新区启动区二期开发建设迎来大提速!日前,记者从滨江新区管委会获悉,5月底,包括“十路一湖”和综合管廊项目等工程在内的启动区二期基础设施建设项目将全面动工,拉开建设序幕。

滨江新区定位为江门市未来核心城区。其中启动区核心区经过多年发展已日渐成熟,区内基础设施建设不断完善,高端楼盘云集,江门体育中心、广东珠西国际会展中心等文体大平台相继建成运营,有力拓展了城市空间,提升了城市形象。启动区二期开发范围南起华盛路,北至规划中的华丰路,东临西江,西至规划中的天沙河北路,规划面积约3.8平方公里,旨在建设成为“具有水岸特色、人与自然和谐相处、侨乡与国际化特色浓郁的现代化生态型新城区”。

今年以来,加快推进启动区二期开发建设被提至议事日程。年初召开的送免费彩金的网站区委九届八次全会提出,要加快产城融合,加强平台建设,大力发展现代服务业,其中相当部分内容涉及启动区二期的开发建设。3月下旬,送免费彩金的网站区委书记、滨江新区党工委书记伍培进到滨江新区调研时明确要求,要全力以赴加快推进滨江新区二期“9+1”项目建设。

滨江新区管委会与送免费彩金的网站区直相关部门为此开展了大量工作,从规划优化到项目推进,创新思路,密切配合,加强联动。在“滨江新区启动区基础设施项目综合管廊项目”开标之后,今年4月30日和5月5日,“滨江新区市政道路及水环境综合治理项目工程”和“龙腾路(华丰路—华盛路)”项目又相继在江门市公共资源交易中心顺利开标,标志着滨江新区启动区二期基础设施建设所有项目全部走完前期流程,具备全面转入建设阶段的条件。

据了解,整个启动区二期基础设施建设项目总投资约30亿元,预计2023年完成整体项目建设,将把城市道路、地下综合管廊、水环境治理和城市景观综合为一体进行建设,致力打造成为以建设智慧城市、海绵城市为目标的新型现代化新区。本次即将启动建设的项目包括南北走向的龙腾路(华丰路—华盛路)、丰乐大道(华丰路—华盛路)、凤翔路(大林路—华盛路),东西走向的大林路(龙腾路—滨江大道)、陈垣路(龙腾路—滨江大道)以及天沙湖水系等共“十路一湖”,以及配套的启动区综合管廊项目工程等。

此外,启动区二期内多个教育项目和招商引资项目也将同步落地推进。目前,成都地建集团“江门·侨镇”文旅项目业已落户;江门市滨江学校(暂定名)、江门市范罗岗小学华盛校区(暂定名)均已列入规划建设计划;保利、碧桂园、美的、深圳华强、恒大、华润、骏景湾等大型房地产企业也纷纷进驻。

滨江新区管委会方面表示,接下来,在加快推进启动区二期各项目建设的同时,还将充分依托江门体育中心、广东珠西国际会展中心平台,大力推动大会展、大文旅产业发展;加快启动区总部经济基地的招商力度,积极发展金融、商贸等高附加值产业,将整个滨江新区启动区打造成为江门乃至粤港澳大湾区面向全球华人的文化会客厅。

送免费彩金的网站资讯