zhuci

“我和我的祖国”江门市百姓故事宣讲会暨五邑华侨爱国故事分享会举行

字体:[大] [中] [小]

再现主人公爱国爱乡事迹

5月24日上午,由市委宣传部主办、送免费彩金的网站区委宣传部承办的“我和我的祖国”江门市百姓故事宣讲会暨五邑华侨爱国故事分享会在送免费彩金的网站区新时代文明实践中心顺利举行。省委宣传部讲师团有关专家,以及来自三区四市宣传文化系统的有关人员参加。

江门是中国第一侨乡,祖籍江门的华侨、华人和港澳台同胞400多万,遍布全世界五大洲,素有“海内一个江门、海外一个江门”的美誉。百年来,无数华侨华人在外奋力打拼,回国支持家乡建设,他们用家国情怀和无私奉献,铸就了“爱国、进取、勤劳、包容、开放”的侨乡精神,这种精神永远激励江门人为祖国的发展繁荣和中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

围绕这一主题,当天,五名演讲者先后登台,生动再现了主人公们的爱国爱乡事迹。

丽宫新会陈皮有限公司,石涧田园绿色生态小镇副总经理欧家豪以“家乡的陈皮味”为题,讲述了他从海外回乡创业的故事。

开平作家崔少红围绕赤坎古镇背后的华侨华人故事,讲述了“在钟声悠扬里见证赤坎涅槃”。

台山一中的段丽华老师,围绕百年学府台山一中背后台山华侨的桑梓情怀,讲述了“爱国华侨情系台山一中”。

来自恩平年乐夫人小学的袁青老师,讲述了“永远敬爱的乐叔”,祖籍恩平的吴年乐先生乐善好施、慷慨支持家乡办学的事迹让现场观众动容。

来自台山华侨中学的井志华老师,则以“一个华侨的家国情怀”为题,讲述了香港著名的爱国人士伍舜德先生支持家乡发展的故事。

送免费彩金的网站资讯