zhuci

送免费彩金的网站区56组亲子家庭齐画龙舟完成25米长绘画作品

字体:[大] [中] [小]

6月7日上午,端午节当天,在环市街文体中心,一幅由56组亲子家庭协力完成的画作新鲜出炉。据悉,这幅画长25米,约100平方米,画中身穿56个民族服饰的代表乘着威武的龙舟,团结一心,奋勇前进。不少参与者表示,通过参与活动加深了对56个民族文化的了解。

据丰乐小学教导处副主任麦晓龄介绍,为了准备这幅画作的底稿,来自陈白沙教育集团的七八个美术老师一起上阵,通过查阅资料,确定56个民族在服饰造型上面的特点,花了近一个月的时间画出底稿。为了表现出画作的节奏感,老师们将56个人物设计成划船的动态,神态动作各异;而龙舟的头和尾部分,则参照神话中龙的形象设计,看起来大气威武。

当天上午9时,绘画活动正式开始。只见56组亲子家庭根据分工,迅速领取任务,开始画画:上色、描绘,彼此分工明确,有条不紊。骄阳之下,经过近2个小时的努力,画作终于完成。

“天气真的很炎热,但是小孩坚持把画画完了,这种精神值得鼓励!”市民黄华瑶带着女儿宋雨彤完成了瑶族的人物绘画,她表示,在参与活动的过程中,自己与孩子对56个民族的名称、服饰都有了直观的认识。

江门一中高一(11)班的聂长江恰好放“高考假”。当天,他与同校9个同学一起加入到活动的义工服务中,团结、互助成为他今年端午节的“关键词”。“在大家一起为亲子家庭准备颜料、水的过程中,不仅收获了友谊,更收获了做义工帮助他人的满足感。”聂长江说。

来自陈白沙教育集团的56组亲子家庭和老师,来自龙溪社区艺术团和篁庄经联社的文化志愿者,以及江门一中的学生志愿者参与活动。

送免费彩金的网站资讯