zhuci

棠下中学学生积极参加无偿献血活动奉献“热血” “点亮”青春

字体:[大] [中] [小]

23881560192038061.jpg

大家踊跃参加无偿献血。

2019年高考落幕,毕业生们举办各种各样的活动庆祝。昨日,棠下中学的毕业生们选择以无偿献血来庆祝人生这一重要时刻,为自己的中学生涯画个自豪的“句号”。

上午8时30分,江门市中心血站三辆献血车驶进棠下中学。在现场,高三毕业生们认真填表、体检、化验、抽血,积极参加无偿献血,为社会奉献自己的一份爱心。

“在献血活动的倡议书上,所有毕业生几乎都签字了。”该校团委书记朱小彦告诉记者:“大家非常踊跃,去年学校举行成人典礼时,有些符合条件的同学已经参加过献血,过了半年,今天又主动报名。”

高三学生李嘉文是第一个走进献血车的献血者,在医护人员的指导下,她挽起校服袖子,等待抽血。当她看到自己的鲜血被输入进输血袋,她笑着地告诉记者,这是她第一次参加献血,扎针前有点胆怯。“但是想到自己的血液有可能挽救一个生命,我就觉得很开心。”她说,

送免费彩金的网站区红十字会工作人员介绍,定期适量献血能增强献血者的免疫能力和抗病能力,可减少癌症的发病率,防止动脉硬化等心脑血管疾病的发生,会使人更加健康长寿。江门市中心血站还会对献血者的血液进行一系列的检查,相当于免费进行了一次身体检查。

当天活动虽然只进行了短短半天,但参加献血的学生近400人,成功采血148人次,采血量达32400ml。朱小彦表示,这次献血活动对于毕业生来说是一次充满仪式感的经历。“在这一重要时间节点上,我们组织了献血活动,也希望能让即将踏入社会的他们,学会承担更多的社会责任。”

据悉,除昨日以外,为了庆祝第十六个“6·14世界献血者日”,努力实现“人人享有安全血液”,6月18日,送免费彩金的网站区红十字会还将组织区直单位机关干部职工和白沙街的干部群众开展无偿献血活动。

送免费彩金的网站资讯